Menu

Le Chanteur du Chasseral

  • Le Chanteur du Chasseral
  • Sonia & Robert Steffen
  • Place du Régent 6
  • 2523 Lignières
  • +41 (0)32 751 39 37
  • +41 (0)79 608 26 17

  • Lundi à dimanche non-stop
  • Français
  • Allemand
  • Anglais

  • Chèvre frais nature
  • Chèvre frais tartare

  • D’origine, l’exploitation était traditionnelle (cultures et vaches laitières). La première chèvre, originaire des Vieux-Prés, est arrivée en 1997 pour venir en aide à une voisine. En effet, l’enfant de cette dernière était allergique au lait de vache et elle cherchait du lait de chèvre. Ainsi débutait notre diversification. en 2000, l’exploitation décide d’abandonner les vaches laitières au profit des chèvres, ceci pour suivre la demande croissante des produits caprins (surtout le fromage). Depuis, le cheptel n’a cessé d’augmenter pour atteindre 35 chèvres actuellement. La production annuelle permet d’écouler un volume d’environ 3 tonnes de fromages qui sont proposés chez plus de quarante détaillants (fromageries et épiceries). Possibilité de visiter l’exploitation et la fabrication du fromage de chèvre (réservation obligatoire, délai de 10 jours, maximum 20 personnes).